满心兴奋上门徒

装备这条路

2012 年2 月8 号,我怀着满心兴奋和喜乐的心情,参加祷告会。祷告会后就是门课程献心会的开始。当我从传道手中接过门徒手册时,我心想这么厚的一本书,我哪能读啊?我也没有学问,识字也不多,而且当时写下门徒立约,就是决志要完成!

第二天就开始,第一课“权威”的经节是提摩太后书三16-17:“圣经都是上帝所默示的,于教训、督责,使人归正,教导人学义,都是有益的;叫属上帝的人得以完全,预备行各样的善事。”这节经节,使我感触很多,也因此使我更加愿意坚定要完成门徒课程。

起初,当然遇到许多困难与不明白之处。朗读诗篇这些对我来说,比登天还难,而我还向姐妹述说我的难处,得到她们的鼓励,使我更加有信心,装备自己当学习作主的仆人,投身事奉行列,使主耶稣的名得着荣耀。

接下来的日子,我每天会祈求上帝藉着耶稣基督赐圣灵的能力帮助我,安静我的心。当我们研读圣经宝贵话语时,主的话能进入我的心中,更加了解福音的真实,圣经的真理与真道。我不停地祷告求上帝赐恩予我,使我领悟很多。

第二课是“奇迹”,这课带我给很大的兴趣,原来我们的上帝是全能的上帝,是创造一切宇宙万物的主宰,是我们应当称颂、讚美、敬拜的上帝。

每星期三的上课时,是我最高兴的时光。我绝不会忘记,也没有迟到过,是我渴慕主话语的时间,导师用心地讲解和同学各自的分享,使我得着很多属灵的信息,在这8 个多月的时间,让我学习到好多好多圣经的教导,守十诫,守安息日,做十一奉献,多结属灵的果子。

圣经是真实的,教导我们得益处。祂的真理与真道是我们作主门徒应当坚守,也能使我们在信仰根基上站立的稳,成为耶稣基督好门徒。因耶稣为我们这些罪人被钉十字架受死,埋葬,第三天复活,使世人有永生的盼望。

每日读经祷告,使我灵命更加长进,在基督里有新的生命;也使我更加明白,只要信主耶稣所赐的恩典够我用。

这就是我上门徒所得的宝贵信息,我要感谢我的导师阮传道,细心努力,辛苦无怨地付出,和忍耐的教导。还有会友导师姚姐妹温柔、谦卑,付出许多时间来教我们。愿上帝赐恩赐福与他/她们,也感谢天父上帝赐我生命气息和健康身体,饱满的精神完成这课程。求主永远与我同在,我也愿与主同行,一生一世。(荣恩堂,黄秀香)