我会上天堂吗?

主日学老师心声

文/ 邱雪妃

教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。”(箴言廿二6)

孩子是一块璞玉,天真无邪地任匠人雕琢。他们对大人的话深信不移,至少有95% 的孩子对听见的道深信不疑。

所以,教主日学虽不是办布道会,但说到上帝的公义与慈爱、耶稣的牺牲大爱、天堂的美好、地狱的恐怖凄惨,却可如布道会一样,乘机呼召孩子决志信主。大人常说孩童不懂事,其实他们却晓得把握机会抓住福分,诚心闭起双目祷告,接受耶稣做他们的救主。

知道他们已经是上帝的羊的那一刻,真的很高兴,就算他们将来偶尔迷失了,上帝一定会寻回他们。那一刻也深感荣幸,因我是上帝贵重的器皿,祂使用我传福音给小孩。

耶稣说:“让小孩到我这里来,不要禁止他们。”

耶稣也说:“去传福音给万民听,使他们做我的门徒。”

某一年我在假期圣经班教三年级的学生,有个顽皮的男生问:“老师啊,当我死时,天使真的会带我去天堂吗?”

我答:“会,只要你诚心接受耶稣为救主。”

事隔三年多,他的母亲得了癌症去世,他和弟兄坐在一角擦眼泪。我走过去跟他说:“还记得我以前对你说过的话吗?你母亲现在是在天堂里,不要伤心。”

他点点头。

上帝晓得若干年后,他的母亲会离他而去,预先安慰他,免得他走不出丧母之痛。

教主日学不是一件易事,靠着血肉之躯根本无法与恶者跤力。有时真的很灰心,学生不听话,把上主日学当做发泄来自家庭、学校和补习的压力。他们虽然爱主日学老师,却经常把老师当透明,沉醉在自己的天地中;以至老师气煞:“我要他们听课,明白真理,以能把真理当护心镜,一生不偏离主的道。”

所以,身为主日学老师的只能靠着祷告,与上帝同工,因为靠着那加给我们力量的,能靠着上帝的恩典,喂养耶稣的小羊!