祷告支持受逼迫教会

祷告不断电

供稿/ 年会会友事工部

十一月份,让我们坚持不懈地为陷入困境的国家祷告,尤其当全球经济衰退的逆风正影响国家的财政收入和外汇储备,及为面对明目张胆的贪污和挪用公款的指控而导致的政治悬垂。让我们继续按历代志下七13-14 祷告:

“我若使天闭塞不下雨,或使蝗虫吃这地的出产,或使瘟疫流行在我民中,这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。”
(和合本修訂版)

让我们持续不断祷告,让教会在黑暗时期成为一盏明灯,愿意悔改、寻求上帝,并走在圣洁中,以期上帝医治我们的土地。

十一月同时是我们声援全球受逼迫教会的月份,让我们尤其记得为福音而遭受苦难的弟兄姐妹们。

因为“你们要记念被捆绑的人,好像与他们同受捆绑;也要记念遭苦害的人,想到自己也在肉身之内。”(希伯来十三3;和合本修訂版)

关键代祷事项
一.为逼迫教会代祷的国际祷告日(01/-30/11)
在祷告中支持受逼迫的教会,尤其马来西亚在“受逼迫教会排名榜”的排名已从50 上升至37;为固定刑罚法案强制性执行在非穆斯林身上的汶莱代祷。(欲知更多代祷资讯,请联络马来西亚的“敞开的门”)

二.教会能成为服务社群的前线

  1. 为着不要自满、冷漠和缺乏祷告代祷;为着归向圣洁和公义来祷告。
  2. 为着教会能站在宣教的前线代祷,藉着慷慨为国家带来祝福,也成为国家的希望。随着汽油和过路费涨价,加上经济增长放缓,许多人(特别是城市中的贫民)都为着生计而挣扎。

    为着家庭能够在开支上节俭却能慷慨地捐赠代祷。为着那些因失去工作而在财务上面对困难者代
    祷,期望他们会在基督和祂的教会中寻得安慰、帮助和指引。

三. 国会议会

  1. 为着2016 年财政预算案的辩论祷告:
    a. 为着税收及占据国家预算案三分之一的公共服务改革之问责与监督代祷。为着政府能够积极地减少浪费祷告。为着各方齐心努力减轻国债与防止国际信用评级机构因着我国偿债能力的减弱而下调我国的信用评级代祷。
    b. 为着发展项目能够获得更多的拨款,预算案中的不平衡得以被矫正祷告。当中许多部门,如:高教部、妇女部、卫生部、环境与资源部的拨款被严重削减。这将导致那些对弱势群体攸关重要的公共服务进一步恶化,也将造成生活水平进一步下滑。
    c. 为着公共服务效率的提升祷告。祈求城市里的贫民不会担负更多因食物与汽油津贴的锐减,消费税的推行,过路费和汽油调高而造成的担子。
  2. 为着全体国会议员祷告:
    a. 祈求他们无论是在进行辩论,作抉择或投票时,都能以人民的福祉为先,而不是以党派为依据。祈愿在他们当中少一些勾心斗角,多一些负责任的管理,冷静的判断,睿智的忠告,对人民的关怀,以及为全民福祉而作的有远见的决定。
    b. 为着议会的民主制度得以被维护,国会不是在勾心斗角的政治活动,却是以公正和敬畏神的态度来处理议案。
    c. 为着公义得以掌权祷告。让我们也在祷告中抵御一切将更深破坏人民权益与和谐及国家民主的法案。

四. 固定刑罚法案

  1. 祈求固定刑罚法案执行计划不能在我们的国家亨通。祈求防止这类压迫性法令被强加在吉兰丹州的裁决通过,不然它将对全国带来多米诺骨牌效应。

五. 危害健康:烟霾,伤寒,狂犬病,骨痛热症

  1. 为着更清澈的天空,以及槟州政府已停止扑杀流浪狗感谢上帝。让我们继续祈求上帝保护百姓,尤其是年幼的孩童和老人,不受疫情和烟霾的负面影响。为着家庭将采取必要的预防措施祷告。
  2. 为着医疗保健业能够保持在提供药品和疫苗方面保持道德和智慧来祷告。祈求在经济困难时期,人们仍然能够获得良好的医药服务。
  3. 为着当局会真诚和明智地处理疫情和危害健康的事情祷告。祷告政府将继续采取严厉措施来解决这些重复出现的问题之根本原因。

六. 雨季

  1. 继去年吉兰丹的水灾导致1,927 所房子被罕见的洪流冲走之后,至今仍有许多灾后的工作需要完成。单单在话望生,在200 个受水灾影响而被迁移的家庭当中,有14 个家庭仍然住在帐篷里,127个家庭住宿在今年12 月以前就必须搬离的国民服务营地。
  2. 为着受水灾影响的家庭祷告。 祈求上帝的安慰与实际的救援能够临到他们。祈求上帝护佑他们,并赐他们智慧为这个雨季作出必要的准备工作和应对措施。
  3. 为着负责紧急应变工作的政府机构能够有更好的设备与准备, 并且采取必要的措施和策略,以便能够准备就绪祷告。祈求上帝降低洪水所造成的损失和伤害。

七.原住民社区

  1. 近日有媒体突出原住民社区所面对的困难和挫折——从失踪学童的悲剧到由于水受污染和因丧失他们的自然栖息地而导致原住民死亡率的上升。祷告教会团结合一寻求解决方案和策略,以加强和建立原住民社区从教育到经济等层面。