《保罗土耳其与七教会知性之旅》系列之九

转载自:《卫理报》面子书

报导:《卫理报》总编辑黄孟礼

在下与许多人一样以为启示彔七教会只是一间教会,实际上是一座已荒废的古城的其中一间教会罢了!

当新加坡王宝婵传道分享今天我们是否活像老底嘉的 不冷不热状况与自我弦耀和骄傲时,有两批游客前来而被打扰了。想到两千年前处在繁华地点的信徒们岂面对种种的困扰吗?

宝婵进一步要大家思想今天对主的热度有多少?是否視主的祝福为理所当然而忘了感恩、失去了敬虔的生活而取代过属世的生活呢?

其实从老底嘉教会后面就是神廟的。

老底嘉是现今土耳其西南部,位于棉花堡南部不远的一个古城。启示录中七个教会之一。

古代的老底嘉古城(Laodikeia or Laodicea)包括老底嘉、希拉波和歌罗西)。基督教在此传播开后,成为诸主教的中心;主历 363年,基督教的大公会议就在这里召开,讨论圣经正典事宜。

老底嘉是当时富裕的商业重镇,是银行及钱币兑换中心,也是个医疗中心。其特产包括黑羊毛成衣和眼药。

我们一团在32℃的烈日当空下,心中有没有一火热起来,还是晕头转向呢?

当一伙在一个大剧场坐着时,日本莫仁康用宏亮声音高歌哥《奇异恩典》,重新提醒我们活在幸福中,对主发大热心,预备好迎接主的再来。

卫理报部员

刘会明(年会会督)
许鲁维(年会会友领袖)
池贤新(主席)张鸿恩、刘永贤(部员)
黄传腾(文书)刘伯举、黄雪伦(部员)
许道敏(财政)梁嘉恩、刘忠为(部员)
林燕(查账)

文字事业部部员

咨询: 刘会明、池贤新、刘邦耀
干事/总编辑: 黄孟礼
超越/童真世界/Connection主编: 林履星
会计员: 严爱珠
卫理报特约编辑: 翁震凌
特约记者: 卢韵琴
高级文员: 林威敏

关于我们

大马卫理公会砂华人年议会文字事业部出版之杂志
一份心系教会胸怀社会的刊物,让您同证主爱共享神恩的报刊 The Weekly Megazine of Sarawak Chinese Annual Conference, the Methodist Church in Malaysia

联络我们

邮箱: scaccmm@gmail.com
电话:084-333021/333028