宣教GO ! GO ! GO !

宣教学堂

文:荣凤(砂拉越华人年议会宣教士)

“耶稣进前来,对他们说:‘天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。’”(太廿八18-20)

马太福音廿18 - 20 是主耶稣颁布给门徒的大使命。主耶稣对门徒说,“天上地下所有的权柄都赐给我了”,这给门徒一颗定心丸,让他们知道他们所信靠、所跟随的耶稣是满有权柄的主,因祂是父所差遣的(约廿21)。换句话说,门徒被差遣,是被赋予权柄去履行主耶稣的使命。

除了被差遣、被赋予权柄履行主的使命,主吩咐门徒要出去。马太福音廿19-20说,“所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守”。主耶稣吩咐门徒做三件事完成祂的使命:

一是去使万民作主的门徒(GO and Disciple)。

其次,是奉父子圣灵的名给万民施洗(GOand Baptist),因受洗归入基督的都是披戴基督了(加三27)。虽然我们没有施洗的权柄,但我们可以在他们作主门徒时,坚固他们的信仰,带领他们受洗,使他们归入基督、披戴基督。

第三,教训万民都遵行主所吩咐的(GO and Teach)。换句话说,我们不是只传福音和施洗而已,还要继续用圣经栽培他们,帮助他们在信仰上更加成熟稳固,做主门徒。

我们要履行主耶稣的使命,因这是主的吩咐。或许在我们之中,对参与短期宣教和长期宣教还有顾虑。但不管我们去哪里,请记得我们的家庭、教会的服事、职场,都要依靠主耶稣来履行祂所托付的使命,去使万民作主的门徒、奉父子圣灵的名给万民施洗、教训万民遵行主所吩咐的。

为祂抢救灵魂
如果主耶稣呼召你去宣教,请不要抹杀圣灵的感动,我鼓励你勇敢踏出第一步,回应主的呼召。主耶稣是满有权柄的主,也是赐给人权柄的主,必使我们能在宣教“GO !GO ! GO !”这个不只是主耶稣的吩咐,也带着主耶稣的应许。

马太福音廿八20 节下,主耶稣清楚地告诉门徒说,“我就常与你们同在,直到世界的末了”。主耶稣除了应许常与门徒同在,还应许同在直到世界的末了。换句话说,主耶稣吩咐门徒要不停地传福音,直到世界的
末了。世界的末了是什么时候,我们不知道,只有天父知道(太廿四36)。但我们知道的是,世界的末了来到之前,是“天国的福音要传遍天下,对万民作见证的时候”(太廿四14)。

弟兄姐妹,我们要履行主耶稣的使命,因主耶稣是大有权柄的主。我们也要相信靠着祂所赐的权柄在宣教“GO ! GO !GO !”,能得到主同在的应许,直到世界的末了。因此,我们可以勇往直前,为祂抢救灵魂。