贾古玛:顺服神 胜过魔鬼

教会动态

报道:李良进

马来西亚卫理公会总议会会督贾古玛牧师于3月10日走访泗里街教区四天,并担任该教区培灵会讲员。贾古玛会督也藉此良机拜访当地的华、伊教会,并在主日崇拜证道。梁秀娥会督娘与会督同心同行,成为他的最佳翻译员!

贾古玛会督在该教区培灵会上,以“得胜生活”为题,带领大家从马太福音四章1-11节学习耶稣的榜样,过得胜生活!他说,耶稣到旷野受魔鬼的试探并不是要证明自己能够胜过试探,而是要证明祂是经得起上帝的考验!试探是从魔鬼来的,魔鬼要我们违背上帝;但考验却是来自上帝,祂要考验我们的忠诚。因此,耶稣到旷野是要证明祂的忠诚,即使魔鬼一直试图要祂违背上帝,但祂仍然完全顺服倚靠上帝!

贾古玛会督解释,当魔鬼试探要耶稣把石头变成食物,是要让祂觉得靠自己也能,无需倚靠上帝;当它试探要耶稣从殿顶跳下去,是要耶稣试探上帝;试探要耶稣俯伏拜它,是要祂觉得,不仅是上帝有给予物资的权柄,所以无需等待上帝的赐予。然而,魔鬼的试探都不得逞,因为耶稣靠着上帝的话语,一一地胜过魔鬼的试探,通过上帝的考验!

贾古玛会督劝勉会众要学习两件事:1.要胜过魔鬼;2.要顺服神。因此,我们必须得:1. 1.倚靠圣灵;2.认定身份;3.倚靠上帝的话。

1.倚靠圣灵
圣经记载当耶稣受了洗,圣灵就充满祂,是圣灵引祂到旷野受魔鬼的试探。耶稣宣讲天国的福音,医病赶鬼,祂的一生都有圣灵的充满。我们信了耶稣,圣灵就与我们同在;无论面对试探或考验,我们都不孤单,因为圣灵都与我们同在。

2.认定身份
我们得认定自己是上帝的儿女。魔鬼在试探耶稣的时候,曾两次以“你若是上帝的儿子”这句话引起耶稣怀疑自己的身份。但耶稣确知自己是上帝的儿子,所以祂认定自己不需要证明给魔鬼看!我们也是上帝的儿女,我们只要看着十字架,就知道上帝爱我们。我们是祂的儿女,只要我们认定自己是上帝的儿女,就不必证明给魔鬼看,可以胜过魔鬼的试探。

2.倚靠上帝的话语
耶稣倚靠上帝的话语。祂面对魔鬼试探时,三次都引用圣经话语胜过魔鬼的试探,同时也通过上帝的考验。祂证明了自己对上帝的忠诚。如果我们不认识上帝的话语,就不能够胜过魔鬼,也不能够忠诚于上帝!贾古玛会督提醒大家,教会里有50% 的人是不认识上帝的话语!不认识上帝的话语,就不能够胜过魔鬼的试探,就会犯罪!耶稣认识上帝的话语,所以祂受魔鬼试探时,三次都是应用上帝的话语胜过它!会督勉励大家定要天天认真读圣经,信徒都认识上帝的话,教会才会复兴。

要过得胜生活
会督提醒我们,不被魔鬼的试探胜过,不要靠自己,也不要试探上帝,更不要不管上帝的旨意,不要走捷径。我们宁愿顺服依靠等候上帝,免得违背、得罪祂,一生失望遗憾!会督要大家常向上帝祷告,告诉祂我们要经历得胜的生活,要自己的生命得以转化,要复兴临到教会!