属灵成长的莫大帮助

装备这条路

感谢主,让我有机会上顶峰课程。起初不太愿意,托一位姐妹的福,把我的名字报上。我觉得不好意思拒绝,就这样上了课。

未上这课程之前,总是认为只是个普通课程而已,对我没有很大的帮助吧!况且信主也这么多年了,大概都懂一些,何必多花时间去上课呢!

我想不到这课程让我学到好多的功课,尤其是祷告与读经敬拜这方面的教导,对我属灵成长有莫大的帮助,更新我的生命。

之前,我都习惯把灵修放在最后,就是在做完家事后才来亲近主。那一段时间通常是下午时分,读经读到一半,就昏昏欲睡。不然就是,在忙碌时就马马虎虎敷衍了事。在那样情况下,很难达到灵修的质与目的。

如今,我了解到读经灵修原来也是个人向神敬拜的一部份。我要更认真以心灵诚实敬拜祂。因此,我必须用更多时间来与主相交。这也更改了我以往一贯的灵修时间与方式──将一天中最好的时光(清晨)奉献给上帝,让祂来带领每一天的生活,将祂的话带入我的生命,作洁淨与更新的工作。我也藉着读经灵修来修复我灵性的亏损,能与上帝有更亲蜜的关系。

祷告是我需要操练的功课。以前我甚少参加教会的晚祷会,也不看重它,自觉得在家祷告就行了,何必这么麻烦去教会祷告呢!现在,我感觉跟弟兄姐妹们一起祷告的时光,是一件很美善的事。我们可以为彼此的需要向神祈求。

代祷也是一种爱人的方法。通过代祷学习放下自我,从自己的需要转移到别人的需要和关注上,是舍己的祷告。祷告是上帝的吩咐,也是基督徒生活的基本,生命的全部。

导师告诉我们,祷告就像天(神)与地(人)亲嘴关系,紧紧把我们与上帝联系在一起。所以,我们要好好珍惜上帝赐予我们祷告的权柄。我们就能经历上帝的恩典与能力。

愿以圣经的话语共勉之:“敬畏耶和华,是智慧的开端;认识至圣者,便是聪明。"因此,鼓励弟兄姐妹们报读顶峰课程,来认识我们至高至圣的真神,成为一个有智慧,有福气的儿女。(圣道堂,龚招宁)