刘家“传奇人物”── 我的母亲郭梅仙

忆苑缅怀

文/刘本富(美国)

记忆中,母亲是个严厉又慈祥的人,她对儿女们管教非常严厉,待人却又温柔慈祥。我们从小就常听见她用圣经的话教导儿女。回忆里,母亲她:

1.年年传扬主福音
每年都参与布道团的培训和服事,装备自己为主用。她关心家人的灵魂,每年都会带领家人归主。我的祖父祖母、叔叔、家人都因看到母亲的信心和爰,而愿意接受主耶稣作他们心中的救主。

2.日日为主忙收割
看到有需要的人要听福音,要受洗,她都会放下自己的时间,和牧师或姐妹们来领人归主。每周她都会带队去医院分发福音单张,探望所属的会友及慕道友。

3.夜夜为家仰望神
每天晚上都会为每一个家里的成员提名祷告,交托于主。因家里成员很多,所以她祷告也需要花上半小时到一小时。记得母亲祷告时,因太多事情要代祷,虽然身体疲疲,她仍然坚持不停地祷告;有时竟然因是在太累了,跪在床边就睡着了。

4.时时不断赞美神
我的母亲喜欢唱诗歌,到了90多岁还时常听到她在练习唱灵修手册里面新的诗歌。少年时,她常会叫我弹过一便给她听,她要学,之后再教灵修班的姐妹一起唱。她常常鼓励我们,要把诗歌背下来,这样无论在什么地方都可以唱歌颂赞天父。记得小时候,当我们生病时,母亲都会用诗歌来安慰我们。看到母亲在唱诗时,是多么的有信心和盼望。

5.刻刻不忘主恩典
母亲小时候经历过二战,生活辛苦,常常要逃难过活。因二战无法上学,所以她从小就是一个文盲。后来,因信主后要唸圣经,有些师母帮助她开始学习认字及抄写圣经。她每天下午都会花一、两小时在抄写圣经及研读圣经。她每年参加灵修考试,常常拿第一名。她时时刻刻读上帝的话,就是为了要时时刻刻记住主的恩典。她常常提醒儿女们:要记住主的恩典,而且要多做主工。

这是母亲信主之后的基本生命写照,也是我们全家人都从她身上学到:爱神爱人,顾家丰富,禁食祷告,迫切赞美,渴慕主话,关心教会,大开家门,为主使用,慷慨奉献,多做主工,一生跟随主脚踪行。
我们要为母亲献上感恩,歌颂赞美上帝,因为从她的身上看到主真实的爰,是那无私的爱。