“世纪疫情颠覆全球”特辑
特稿
文:杨温柔(澳洲墨尔本循道卫理会博士山堂会牧)
 
全球化与“基督徒被提”
不同之人在“全球化”历程中贡献一己之长,使人类的社会进步,生活品质愈提升与美好。在世界发展的参与、投入上,基督徒的贡献是有目共睹的,不同凡响。(注1)试想想,倘若一天全世界的基督徒皆在同一时间消失于世间,这世界会变成怎样?
圣经告诉我们,神要“救我们脱离将来的愤怒。”(帖前一9),亦即“大灾难”(见图解)。你我自信主始,因着主耶稣的宝血,已不复在的上帝愤怒中,且已与神相和(罗三24;五1-2;来九14,22)。主耶稣给我们的应许是宝贵的:“你们心里不要忧愁,你们信神,也当信我。……我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去……。”(约十四1-3)
基督徒被提是可知的吗?由大灾难的兆头,即可知“时候日期”(帖前五1)此等预兆,包括战争、瘟疫、经济制度、道德败坏、宗教联合、撒旦教盛行、中东、欧洲同盟、世界性政府、敌基督等等。我们由今天自认基督教会(太十三)渐渐衰败,亦可知被提的时候已近矣。

另一方面,基督徒被提到空中与主相遇,是我们不可知的,盖因被提是没有先兆,霎时发生的(林前十五52)。被提是转眼间成就,唯有主的子民始能看见主的再临(林前十五51-52)。圣经告诉我们,在基督里睡了的信徒会先复活,而还活着的基督徒会身体改变,成为不朽坏的、尊贵的、荣耀的身体,与复活的信徒一同被提到空中与主相会(帖前四13-18)。被提,开始了主的日子、大灾难期。圣经告诉我们,被提是你我的盼望的福(多二13)。你我早晚皆在背诵主祷文的第三句:愿祢的国降临(太六10)。可见,“被提”是你我梦寐以求、早晚的渴望啊!
照我们的了解,“全球化”是上帝对你我的警告:主的日子近了!作为神的儿女,我们要忠于职守,凡是公义的、良善的、正直的、美好的,要尽力而为(腓二14-15;四8-9)。凡是卑鄙的、污秽的、邪恶的、歪曲的,皆要讨逃避;要追求公义、信德、仁爱、和平、敬虔、信心、爱心、忍耐、温柔(参提前六11;提后二22)。
可以想象,基督徒被提,一瞬间消失于世界,世界的人的生活肯定会改变的!因着千千万万为世界带来祝福、服务世人者的消失,全世界的经济必会有负面的冲击;大部分的国家、机构的运作会瘫痪或停顿或崩溃;许多场合、情境会显得冷漠无情、暗淡无光。世界的政治、经济、社会会摇摆不定,人心惶惶。人们普遍上会问一个问题:世界怎么这样了?有的会想到从前听过,有关“被提”的道理,有许多人会去基督教会探听或追寻真道,甚至相信耶稣。政治与经济上,最后的全球化系统似是唯一解决问题的良方、出路。至此情况下,敌基督者(可能在欧洲)出现。
无可否认,今天基督信仰已在欧洲日渐衰弱,许多教堂亦逐渐关闭。这就为撒旦开了门,让最早接受基督信仰的地区之一,一度是基督信仰天下的欧洲,渐渐成为产生反基督的十王与敌基督者的温床。哀哉!
美国的基督教会情况虽好些,但亦渐渐衰弱,只是衰弱的进度较慢罢了。(注2)随着欧盟的逐渐成形与强大,加之中国与俄国(骨子里)同为共产主义的国家,常对美国左右开弓,蚕食了多年来美国的影响力与支配力,使美国日渐地在国际舞台上靠边站。尤有进者,作为当今世界上基督化最强的国家,一旦她的许多国民(基督徒)被提,明显的她的国力会急剧地衰退,变成第二等的国家,不再是超级强国。这就让撒旦的代理人——敌基督者、十王如鱼得水,胡作非为而大行其道。
阅读至此,你会看到这世界一天比一天败坏。请问,你会在被提的行列中,离开这罪恶满溢的世界,与圣洁之主同在,享受永恒的福分吗?发明大王爱迪生(1847-1931)曾说过:“我哪里是发明电灯……?真正的发明家是神;神发明了电,我是发现者……。”有记者问他一生最大的发明是什么?爱迪生答说:我发现了耶稣是我的救主,洗净我一切的罪。”(注3)赞美、感谢主!
亲爱的读者,倘若您还不是基督徒,您可愿意接受那一位爱迪生“最大的发现”——耶稣——为您的救主吗?现在是难得的机会,您可做个祷告上帝表明您的心意:
“亲爱的天父,感谢祢如此爱我。我承认常不听祢的话,没照祢的话去做,求祢宽赦。现在,我愿意接受耶稣为我的救主,以过崭新、有意义的人生。阿们。”
感谢主,在基督耶稣里,你已得到“主的日子”之福分,亦即现在有幸福、有意义的生活,并心存“等候被提永远与主同在”的盼望。求主帮助你我,诚心所愿!
      小结:“全球化”把人带到反神,与神对抗,目中无神的地步。当“基督徒被提”时将改变世界的样貌与情况,开启“主的日子”之时期,亦告知大灾难时期的来临。
结论:
“全球化”将世界各国,因着同样的难题与目标(亦即面对与解决愈来愈多的全球问题),而连在一起。这历程始于欧洲大陆的欧盟,逐渐成为十国组成的“复兴之罗马帝国”。敌基督者要由复兴的罗马帝国出来,单独拥有世界的政治的、经济的、宗教的权柄。他是撒旦的代理,冒充基督要由世人得到基督当得的荣耀。“主的日子”由敌基督者在大灾难期开始时出现,而他自称为神,受人的敬拜长达三年半之久。这是“全球化”结果的可悲啊!
事实上,无论是全球化的历程、结果,虽能有许多小目的,然最终只能有一个目的:荣耀归于基督耶稣;祂是万王之王,万主之主!对你我而言,“倘若有一段时间,是基督徒宜珍惜每一天生活的,仿佛基督即将来到,那就是今天!”(注4)求主帮助我们!
(稿于18-04-2020)
注1 照了解,自1901至1996年,诺贝尔奖得主总共有639位,其中基督徒占了596位, 93.3%,可谓见证如云。依统计,近三个世纪,最著名的300位科学家中,明确信上帝者有242位,占92.4%;都有卓越的成就。见沈荡生编著,《名人的信仰》(内部资料,无年代),1-2。 
注2 吴家望著,〈痛心:欧美教会,何竟如此衰弱!〉生命网,2018.8.14。欧洲人去参加主日崇拜的百分比仅4%-20%,相信有神的低于50%。美国人参加教会崇拜的百分比是60%,信有神的有95%。参 Tim LaHaye & Ed. Hindson, 169-70.   
注3 沈荡生编著,21.
注4 Tim LaHaye & Ed. Hindson,  44. 引用一代研究圣经预言的权威学者John F. Walvoord之言。