宣读、劝勉、教导

主日学主日特辑

文:余明丽(年会基督教教育部干事)

感谢上帝的保守,主耶稣的同在与圣灵的引导,带领我们进入2022年。在新的一年,很快地又来到2月份的主日学主日,让我们一起重思教会基督教教育的事工。

神的仆人保罗在写信给诸教会时,时常提及把上帝的福音放胆地传给人们听,以致许多人被教导时就离开罪恶,服侍那又真又活的神。保罗甚至打发提摩太要去坚固教会,劝慰众人在所信的道上知道该怎样行,才可以讨上帝的喜悦。

提前四13提到保罗劝勉提摩太要以宣读、劝勉、教导为念。今天,这段经文也是对我们每一个从事基督教教育者所说的。我们在上帝的教会中是否愿意学像提摩太,全然地寻求神的帮助,以宣读圣经,劝勉人,教导人上帝的话语,来造就人。藉着上帝的灵,叫我们心里的力量刚强起来,好让我们的爱心和信心得以发芽成长去传讲、劝勉、教导人。

在基督教教育的事工上,我们要勇往直前。虽然在疫情下仍然面对许多挑战,不能实体,只能够在线上教导及学习圣经;但只要大家愿意付代价,恒心教导,即使只有几个学生,仍然要负起教导的责任,也陆陆续续地把学生们找回来,总有一天,教育是会有成果的。

我们受托成为教会的教导者,本身仍然要时常在真道上受教育,才能有效且有影响力地去教导人。身为主日学老师及父母的需要好好地看顾你的学生和家人属灵生命的成长,陪伴他们学习圣经,到老都不偏离主的道。

请问您愿意成为有效力的主日学老师及家长吗?那就殷勤地宣读圣经,教导人成为上帝的子民,劝勉、传扬主福音以便得着未得之民,并且是专心一致地去教导,使主耶稣的名得荣耀,帮助带领许许多多人归入主的名下。

愿所有诚心爱我们主耶稣基督的人都蒙恩惠。