圣道堂教育楼落成感恩礼

教会动态

报道:林礼长

刘会明:教会是为社区而存在

卫理公会砂拉越华人年议会会督刘会明牧师提醒信徒,“当教会人数越来越多时候,我们对人的敏感度也可能越来越肤浅。当我们的建筑越建越堂皇时,我们要小心,不要把人拒于千里之外。教会就是为我们的社区而存在。教会是为所有人,不分种族,不分贵贱,不管是不是有文化而存在,他们都是主所爱的人。”

刘会明会督在诗巫圣道堂新建竣的教育楼和牧师楼落成感恩礼上证道时如此说,当亚当夏娃堕落后,上帝因爱世人,差耶稣到世界拯救我们,叫一切信耶稣的,不至灭亡,反得永生。上帝的是何等长阔高深,祂不要我们灭亡,更不要我们永受火的审判,乃是要我们得到永恆的救赎。所以,基督徒要有拯救灵魂迫切的心,让基督的爱催逼我们,好使我们活着的人不再为自己而活,而是为甘愿捨弃天上的荣华,来到世上,替我们的罪死而复活的主耶稣而活。

一旦我们尝到基督“爱”的滋味,就必被祂的爱激励和催逼。愿真正感受到基督之爱的人,明白上帝要差遣我们成为福音的和平使者;经上说“庄稼多,工人少”,愿上帝将拯救灵魂的负担放在我们心里。

为此,刘会明会督语重心长地说,当人们经过这间堂皇的教堂时,不是要让人称赞教堂的宏伟或是能募捐许多经费建造,乃是思想:这群人究竟信的是什么?为何在疫情期间还能建造如此大的教堂,进而想要更多认识上帝,信靠上帝。“希望所有经过圣道堂的朋友、邻居能够对我们的上帝有进一步的了解。求主帮助我们,让我们一生感受基督的爱临在我们身上,好使我们被催逼,被激励去为主活,为主耶稣所爱的世人付出。”