齐来圣经学校进修

齐来圣经学校进修

@方和兴(古晋蒙恩堂)

设立于1960 年的卫理公会锡安圣经函授学校是为了栽培平信徒的灵性,由当时的教友训练部创办。2001 年,锡安函授归入卫理神学院延伸神学教育部,到了2004 年,函校复归会友事工部怀抱。

锡安函授是一个很好的属灵装备智源。对我们在职场的人士,修读锡安函授更为方便,因它不像一般学校,必须在指定的时间、地点,才能上课。它突破时间、空间的限制,人与人交流不受时空限制。

修读函授可在自己日常生活方便的时间进行。随意定个时间,选个地点,自由自在地打开函授讲义或是上网登入取得讲义,用眼、口、手、心来学习就好。做好功课,寄去函学校批改,直到毕业。函授不仅打破时间和空间限制,而且还打破了学生的年龄限制。经济实惠,学员们不用花钱飞到诗巫的卫理神学院去上课。只要有互联网的地方就可以上课。

成为基督徒,然后呢?我们可有两个选择:一是只想作个得救的礼拜徒──参加主日崇拜,定时奉献,方便时事奉;反正拿到进天堂的护照,在教堂等待上天堂就好!抑或作主门徒,背起自己的十字架来跟从祂。但主是怎样教导的?

1.主要我们离开基督道理的开端。

“惟独长大成人的,才能吃干粮……所以我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步。”(来五14、六1)

2.主要我们遵行祂的话语。

“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。”(太七21)

3.主要我们多结果子。

主用比喻说:“一个人有一棵无花果树,栽在葡萄园里。他来到树前找果子,却找不着,就对管园的说:‘看哪,我这三年,来到这无花果树前找果子,竟找不着。把它砍了吧,何必白占地土呢!’”(路十三6-9)

4.主要我们长大像祂。

主藉着使徒保罗对我们说:“要长大成人,满有基督长成的身量,使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。”(弗四13-14)

5.主要我们履行大使命。

祂升天前向门徒们颁布说:“你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(太廿八19-20)

总而言之,主耶稣要我们一生极力追求长进,像祂活在人前见证祂,作结果累累的基督门徒。若要如此,我们就要不断地学习祂的话语并遵行,这样我们就会日渐长大而至于成熟,服事祂,领人归向祂,得到永生之福。如此,我们不只有今生之乐,更有来生主赐予的洪福奖赏。

那么,修读锡安圣经函授就是一个最佳学习圣经管道。让我们善用这不受时空限制,又经济方便的进修资源吧!让我们齐来这所非常特别的圣经学校进修吧!