得释放的真实

击开捆索

文/ 刘会先

正如我忠于主耶稣和顺服祂,祂赋予我权柄去释放那些被黑暗势力捆绑的人来荣耀祂的名。去年是我的休假年,我祈求主耶稣给我机会在这领域上服事。我在亚庇和美里都经历到主耶稣的大能,也让我有了很多宝贵的经验。我和我的队员都深深经历到上帝的大能和同在。

我多么乐意与大家分享近期的经历!

与黑暗势力交战
2013 年6 月29 日,我的同工叫我和他一起去帮助一位疑是被邪灵附身的中年姐妹。在出发前我和我的队员们先祷告祈求主耶稣的宝血洁净我们的罪,护庇我们。我们也祈求主耶稣让我们有辨别邪灵的能力。我们的队伍除了我和另一名传道人之外,还有三位姐妹同行。

从同工向我描述情况时,我很肯定那位姐妹是被邪灵所控制。当事主的先生带领我们抵达时,他说魔鬼已经知道我们到来了。原来在我还没踏进他们的门口,我就听到那位姐妹以英语厉声问我是谁!她的先生告诉我他的太太根本不谙英语。事主似乎要恐吓我,阻止我接近她。但我不惧怕,因为知道主耶稣已把赶鬼的权柄赐给了我。

事主继续以愤怒的语气,咆哮着来恐吓我们。我迳自微笑的走向她。她突然改用华语大声喊出我的名字,脸上露出凶神恶煞的表情。但我没有害怕退缩。在2012 年,我在沙巴曾参与赶逐邪灵的事工。我们帮助一个被29 个邪灵捆绑的青年人得到释放。我知道邪灵的诡计,会以恐吓、谎言、恐怖的表情和举动挑战我们,让人害怕。我也曾开班教导人如何参与赶鬼的事工及如何辨别邪灵的真伪。

我带领队员们唱《十字架》,事主目露凶光,张牙舞爪,不停的挣扎。她的丈夫使劲的抓住她,让她坐在椅子上。我奉主耶稣的名斥责邪灵,问他们的名字,吩咐他们离开事主。我的队员在旁祷告,赞美上帝。

每一次一个邪灵的离开,事主身体会抽搐、发抖、呕吐。这些邪灵都承认他们是欺骗、仇恨、破坏婚姻、泰国神明、中国邪灵等等。其中有一个邪灵拒绝离开事主。在我一再的追问下,他承认他要破坏事主的婚姻。我斥责邪灵,说他们夫妇的感情很好,是在上帝的祝福下所设立的婚姻。经过几番挣扎后,邪灵终于离开了。

捆绑的据点
我在查问检验的时候,知道事主买了一些来历不明的中国花瓶、玉戒指及收了一个和她关系不好的亲人衣物等等。邪灵几番阻止事主说出有关的物件,但在我的追问下,事主指出了这一些辖制她的东西。我相信这些东西是被咒诅及曾被用以作巫术的物品。我一一的奉主的名洁净这些物品。

这一次的赶鬼与洁净的工作,耗时三个钟头。我估计有三十多个邪灵被驱逐了。

之后,我劝告事主继续接受精神科医生的疗程,因为怕邪灵的占据会伤害她的精神状况。事主在事发之前也曾接受精神治疗。

宝贵经验
在7 月份,我们继续做跟进的工作。毎次我们都用上约三个钟头的时间。我们仔细的查问,发现其中有一个非常顽固的邪灵不肯离开,一直在辖制着事主。在我们追问及祷告之下,得知事主一直不肯原谅一个至亲,而让怨气一直占据在心,成为破口。

与恶势力的持久战让我们感到精疲力倦,因为事主有很多的破口让邪灵占据了。于是我们转移赶鬼的策略,轮流上阵。我们也采用尼尔. 安得生(Neil Anderson) 的材料《得自由的七个步骤》来作参考辅助。

到了8 月份,当我们再次上门的时候,事主的丈夫一脸笑容的迎接我们。他告诉我们,事主已经全然好了。当事主看到我们时,还会对我们微笑。之前每一次到她的家,她会用仇恨的眼光,用恶毒的话来骂我们。

回想之前,我曾带领她祷告,要她认错悔改,不再恨她的至亲,虽然几番努力,邪灵极力阻止她认罪,但经过数次之后,她终于认罪,并且愿意靠主耶稣饶恕人。每一次的认罪,邪灵就从她的身上离开。

我也发现事主非常容易动怒,因为她的要求很高,别人不能满足她的要求,所以怒气也就钳制着她。我也用橄榄油膏她,并命令仇恨的邪灵离开她的眼睛,因为她常常用仇恨的眼神看人。过后我们继续帮助她,也吩咐她的家人关心她的情况。

经过近三个月的赶鬼医治,事主终于得到释放。我提醒并鼓励她上教会,参加团契,帮助她追求圣经的真理,在灵性上长进,击开属灵的捆锁,享受在基督里的自由。

我也从这次的经历中体会跟进工作的重要。我们必须彻底地帮助一个曾被捆绑的人,不能半途而废。我们更要敏感于圣灵的带领,因为这是属灵的争战,有许多我们平常意想不到不到的事情会发生。在最后的关头,我们禁食,帮助我们更专心祷告祈求上帝赐给我们能力。

最后,我愿将一切荣耀赞美,归给在天上的大祭司我主耶稣基督!